27 abr 2012

On Madrid


Hoy viernes salimos en 'On Madrid', el suplemento de El País en la capital. 
Today we are on 'On Madrid', the weekend suplement of El País in Madrid.
:)


17 abr 2012

Peliqueiros
Carnival Men

Nuestro estampado Peliqueiros es un homenaje a los protagonistas del carnaval de Laza, un pueblecito de Orense donde esta tradición se remonta a tiempos ancestrales. Hemos elegido una preciosa imagen de los años cuarenta, recopilada por Félix Castro y cedida por Víctor Fraguas, para que sepáis cómo son. Los peliqueiros desafían con su fusta a cualquiera que se cruze en su camino sin perder la elegancia: chaqueta corta de flecos dorados y cintas de colores, camisa blanca y una corbata roja, calzones blancos con borlas y medias rojas. Un auténtico tesoro artesanal.

Our pattern Carnival Men is a tribute to the main character of Laza's Carnival, a small village in Orense, Galicia, where this tradition dates back to ancient times. We've picked a beautiful image from the 40's, collected by Félix Castro and given by Víctor Fraguas, to show you how they look like. The Galician word for these Carnival Men is peliqueiros and they are known by challeging anyone in his way without losing their charm: short jacket with gold fringe and colored ribbons, white shirt and red tie, whitepants and red socks with tassels. A true handcrafted treasure.


10 abr 2012

Caldo
Galician Broth

Muy cerquita de As Fragas do Eume existe un lugar precioso que se llama Río Covés. Es una cantina ubicada en un entorno espectacular. El plan perfecto es sentarse en la terraza bajo los árboles y empezar con un glorioso caldo, servido por una amable galeguiña o galeguiño. Es un plato muy típico en Galicia y se hace básicamente con grelos, patatas, habas, carne de cerdo y un poco de unto (grasa de cerdo) para darle sustancia. Lo mejor para entrar en calor.

Close to Eume's Woods there is a wonderful place called Río Covés. It's an old canteen located in a spectacular scenery. The perfect plan is to seat outside under the trees and enjoy a delicious Galician broth for start, served by a Galician girl or a Galician boy. Galician broth is a very common meal in this region and it´s made with fresh turnipe leaves, potatoes, dry white beans, pork and a little bit of pork fat to make it tasty. The best way to warm up.